3 Pilihan hosting dan jenis nya


Pilihan hosting merupakan hal yang penting dalam membuat blog ataupun website, hosting merupakan tempat yang utama dalam menampung traffic dan juga data maupun plug in yang sobat gunakan dalam blog sobat.

Hosting sangat penting jika sobat mau membangun blog jangka lama dan juga misalnya membangun bisnis online yang serius kalau hosting sobat kelas “tempe” yah jangan harap bisa online terus, karena downtime yang berkepanjangan bisa jadi visitor yang datang justru di sajikan halaman “404 page error” atau malah “website not found”

Jadi hosting yang bagaimana yang baik untuk blog? Sebelum menjawab semua itu mari kita lakukan riset dulu (halah bahasanya…@_@)

Hosting dibagi menjadi 3

  1. Pre-hosted blog
  2. Free hosting
  3. Paid hosting

Yuk kita bahas satu satu.

Pertama pre-hosted blog

Ini yang biasa kita gunakan kalau kita memakai jasa seperti blogspot.com atau biasanya wordpress.com pre-hosted blog ini tergolong bagus, handal dan unlimited (bandwithnya) bagus banget kalo sobat mau ngeblog untuk sekedar mencurah kan hobi atau buat curhat, atau buat dumy blog , dan kadang juga bisa di gunakan untuk promosi barang barang dari amazon.com ataupun dari affiliasi yang lain, kelemahan hosting ini kita benar benar tidak punya control terhadap hosting kita ZERO CONTROL, kadang misalnya traffic sudah tinggi bisa di banned tanpa alasan atau kadang bisa di banned karena mempromosikan sesuatu atau kadang juga karena memberikan cacklink terlalu banyak. Misalnya sobat masu serius mencari dollar di internet sebaiknya jangan mencoba honsting yang ini untuk website utama.

Yang kedua adalah free hosting

Free hosting ini sudah lumayan bagus, kita punya sedikit kontrol terhadap cpanel bisa upload dan di jaman searang banyak banget penyedia hosting gratis yang memberikan space dan bandwith di atas 100 giga !!!!. Namun nasibnya sama setali tiga uang. Banyak dari free hosting ini yang memiliki downtime yang cukup parah, suka kena banned tanpa alasan yang jelas, walaupun kita terkadang bisa meminta kembali hosting kita di recovery namun pasti dengan syarat yang gak mudah + kehilangan banyak konten, dan juga ada beberapa script tidak bisa di jalankan pada free-hosting seperti ini

Paid hosting

Nah ini dia jagoan kita, paid hosting dengan membayar hosting sendiri kita memiliki hak penuh terhadap cpanel kita sendiri, control domain dan hosting yang menyeluruh dan selama gak melanggar TOS (biasanya menyangkut masalah pornografi dan barang bajakan) kita gak akan di banned. Dan jaman sekarang hosting juga udah murah murah banget kok ada yang start harga 5000 (lima ribu rupiah ) ya lima ribu rupiah perbulan, biasanya kapasitas bandwithnya Cuma 5 MB, misalnya sobat mau bikin website profil boleh juga di coba tuh. Tapi hati hati juga loh, terkadang kalau hosting dengan murah gak wajar pelayanan nya juga gak maksimal, selalu review penyedia hosting yang yang sobat pilih.

Semoga bermanfaat

Advertisements
  • Halaman

  • October 2010
    M T W T F S S
    « Sep   Nov »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • RSS 20 Newest Free

  • RSS Brothersoft

  • RSS New Software

  • AntiVirus

  • Status Anda

    IP
  • Pengunjung

    free counters
  • Blog Stats

    • 349,612 hits
  • Add to Google Reader or Homepage Subscribe in NewsGator Online Add to netvibes Subscribe in Bloglines Add to fwicki Add to Webwag Powered by FeedBurner

  • Friends Link

  • RSS Kompas

    • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.
  • RSS Lowongan Kerja Terbaru 2013

    • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.
  • RSS Unknown Feed

    • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.
  • Info Tentang AQ

  • Meta

  • %d bloggers like this: